2018“一带一路”国际教育合作及人才培养高峰论坛开幕

CIIE-国际教育研究院   |  18-09-23 10:21

阅读量:

 

9月20日,第十七届中国西部国际博览会在蓉开幕,国家主席习近平致贺信。作为西博会“展中展”,第三届中国西部国际教育博览会(以下简称“教博会”)同期举行。上午9点,作为第三届教博会重头活动,2018“一带一路”国际教育合作及人才培养高峰论坛开幕。本次论坛由斯里兰卡驻华大使馆、四川省教育厅、四川博览事务局指导,中国西部国际教育博览会组委会、中国国际教育研究院、四川教育报刊社主办。斯里兰卡驻华大使馆大使Karunnasena Kodituwakku、省教育厅国际交流与合作处处长廖飞、教育部国家教育发展研究中心研究员熊建辉等嘉宾出席开幕式。

斯里兰卡驻华大使馆大使Karunnasena Kodituwakku致辞

“我们非常支持‘一带一路’倡议,我们期盼着更多的中国学生来斯里兰卡留学。”开幕式上,斯里兰卡驻华大使馆大使Karunnasena Kodituwakku在致辞中表示,做为“一带一路”沿线国家,斯里兰卡非常高兴能合中国展开多方合作。他介绍,目前斯里兰卡约有2000名学生留学中国,其中在四川有50余名斯里兰卡留学生。

省教育厅国际交流与合作处处长廖飞致辞

省教育厅国际交流与合作处处长廖飞在开幕式上致辞,他谈到:“纵横通合、多点多级发展、整体同步发展这是四川教育对外开放的三大战略。”在“一带一路”倡议下,省教育厅将通过汇聚资源和搭建平台,争取将四川教育对外开放纳入国家教育对外开放规划范围,要创建四川教育对外开放的重大品牌活动并分类分层次推进教育联盟建设。中国国际教育研究院主席陈威霖、四川国际会展有限公司副总经理胡方西也在开幕式上致辞。据悉,2018“一带一路”国际教育合作及人才培养高峰论坛是第三届教博会的一项重头活动。在为期一天的论坛上,与会嘉宾还将以主题演讲、圆桌论坛等形式,探讨共同探讨“一带一路”背景下国际教育的新形势、新发展。

第三届中国西部国际教育博览会由四川教育报刊社、四川省中华职业教育社、中德职业教育联盟、四川国际会展有限公司主办,设“一带一路”国际教育展区和“一带一路”国内教育展区,不仅邀请到了西部及省内各级院校70余家,如西南财经大学、西南交通大学、西南科技大学、西南医科大学以及四川西南航空职业学院等知名院校,还邀请到来自11个国家的各级院校20余家,如白俄罗斯国立大学、阿米提大学迪拜分校以及瑞士洛桑酒店管理学院等国际院校。本届教博会还将举办2018“一带一路”国际教育合作及人才培养高峰论坛、四川省推进共建“一带一路”教育系列活动交流会、2018四川职业教育发展论坛、中外院校合作项目对接洽谈会、海外院校推介会及2019中学升学规划专题讲座。教博会通过搭建有助于促进国内外教育机构开展政策沟通、渠道畅通、语言互通、民心相通及标准联通的教育交流专业平台,发挥提升西部教育竞争力和影响力,促进教育现代化建设的重要作用,为西部地区融入国家“一带一路”建设中提供有效的平台支持和智力支撑。

相关新闻链接:http://xbh.wcif.cn/13249/13251/13258/2018/09/23/10261847.shtml




首页 产品 新闻 问答 招聘 关于